Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

О продлении разрешений на пребывание в Германии, шенгенских виз

Информация для тех, кто в данный находится на территории Германии и заканчиваются разрешенные дни прибывания по визе.

Предоставление иностранным гражданам возможности увеличения периода пребывания в зоне Шенгена регламентировано соответствующим нормативным актом. Так, ст.33 (п.1) Визового Кодекса Европейского Союза разрешает увеличить период нахождения в государстве после обращения в специальные органы.

Продление шенгенской визы (тип C) по общему правилу предполагает личную явку российского гражданина в миграционный орган. В целях упрощения процедуры продления шенгенской визы российский гражданин имеет возможность подать соответствующее заявление в германский миграционный орган по электронной почте с указанием своих персональных данных (фамилии и имени, в т.ч. прежних, даты и места рождения, пола, гражданства, номера российского загранпаспорта). Заявление составляется на немецком или английском языке. После продления разрешения на пребывание миграционные органы информируют об этом заявителя в письменном виде. На случай проверки документов германскими правоохранительными органами на территории ФРГ или пограничными органами при выезде из ФРГ следует иметь при себе наряду с российским заграничным паспортом полученное из миграционного органа уведомление о продлении срока пребывания (в распечатанном виде).

Продление шенгенской визы (тип C) возможно только в исключительных случаях и только до ее истечения, к таким случаям относятся различные форс-мажорные обстоятельств: природные катаклизмы; эпидемии; стихийные бедствия; военные действия; техногенные катастрофы; травмы и тяжелые заболевания. В связи с той или иной ситуацией гражданин не может покинуть то государство зоны Шенгена, в котором он пребывает, в данном случае Германии. При этом срок нахождения в стране может превысить длительность действия разрешения на пребывание в ней.

Причины по которым возможно продление срока пребывания представлены в официальных источниках информации АБ (Ausländerbehörde). Всегда есть исключения. Всё решается индивидуально. Но любые обращения в АБ по продлению визы необходимо хорошо продумывать, подкрепляя документами подтверждающими необходимость продления нахождения в стране.

На днях один из участников Germany Team обратился в АБ (Ausländerbehörde) с вопросом о возможном продлении визы. Был получен ответ, что пока есть возможность выехать из страны, виза продлеваться не будет.

О продлении визы в Германию

Настоятельно не рекомендуем сейчас и в дальнейшем вылетать в последний день возможного пребывания, как показывает практика, бывают форс-мажоры (например, поезд из города N не отправился в город M и не возможно добраться до аэропорта по причине забастовки или погодных условий).

Посчитать свои дни пребывания по Шенгенской визе можно на сайте Germany Team «Визовый калькулятор» или на официальном сайте Европейского союза «Калькулятор дней путешествия, оставшихся по шенгенской краткосрочной визе».