Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Германия к 20 марта поэтапно отменит карантинные ограничения

Как и планировалось, ограничительные меры, введенные в Германии в связи с распространением COVID-19, отменят уже к 20 марту.

16 февраля Федеральный канцлер Олаф Шольц и главы федеральных земель договорились о трехэтапном снятии ограничений.

covid-19 Bundesregierung
Фото Bundesregierung

Первый этап, с 17 февраля:

– разрешены встречи привитых и выздоровевших без ограничения количества участников;
– для не вакцинированных по-прежнему действуют ограничения до 19 марта: собственное домашнее хозяйство и максимально 2 человека из другого хозяйства. Дети в возрасте до 14 лет будут освобождены от этого, как и раньше;
– розничная торговля – никаких ограничений доступа и контроля, необходимо носить маски. Рекомендуется использовать маски FFP2, если иного не требуется законодательством земли.

Второй этап, с 4 марта, учитывая ситуацию в больницах:

– для ресторанов и отелей – правило 3G (полностью привиты, переболели, протестированы);
– клубы и дискотеки – правило 2G (полностью привиты, переболели);
– на крупных мероприятиях, в том числе футбольных матчей, – правило 2G или 2G+. Для закрытых мероприятий максимальная вместимость 60 % от максимума заполнения помещения, при этом не число зрителей не должно превышать 6000 человек. Для мероприятий на открытом воздухе максимальная вместимость 75 % от максимума заполнения, при этом не число зрителей не должно превышать 25 000 человек.
– необходимо носить маски. Рекомендуется использовать маски FFP2, если иного не требуется законодательством земли.

Третий этап, с 20 марта, если позволяет эпидемиологическая ситуация:

– может быть прекращено действие всех так называемых защитных мер;
– правила домашнего офиса отменяются. Но работодатели могут «продолжать предлагать работу в домашнем офисе по согласованию с работниками»;
– продолжают использоваться базовые меры защиты, например, ношение маски в помещении.

Ношение защитных масок в транспорте и закрытых помещениях общественных заведений будет по-прежнему обязательным, в бундестаге ФРГ будет созданы «правовые основания» для такого регулирования.
Необходимо соблюдать социальное расстояние, проводить общие гигиенические процедуры.

Федеральные земли могут самостоятельно решать о снятии ограничительных мер, введенные в связи с распространением COVID-19.
Канцлер Шольц также отметил, что «пандемия еще не закончилась», победить вирус можно только в том случае, когда будет известно, что вакцинировалось большое количество людей. «Вакцинация помогает и защищает больше всего от последствий инфекции», — сказал Олаф Шольц.
Канцлер Германии Олаф Шольц и главы земель снова соберутся 17 марта 2022 года, если не потребуется провести встречу раньше.

Источники информации: Bundesregierung, «Diese Öffnungsschritte haben Bund und Länder beschlossen», «Mit Zuversicht nach vorne schauen».