Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Власти Германии планируют снять ограничения до 20 марта 2022 года

Проект документа снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса в Германии будет рассмотрен на совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца с региональными представителями в среду 16 февраля, 2022 года.
В документе указано:

К календарному началу весны 20 марта 2022 года должны быть постепенно сняты далеко идущие ограничения на социальную, культурную и экономическую жизнь.

Снятие ограничений планируется по данным Tagesspiegel в три этапа.

На первом этапе, будут сняты ограничения для частного сектора, будут разрешены встречи в группах для 20 человек (на сегодняшний день – до 10 человек) для привитых и переболевших. Дети в возрасте до 14 лет будут освобождены от этого, как и раньше.

На втором этапе, с 4 марта планируется снять ограничения для ресторанов и отелей – они будут открыты для привитых, переболевших или протестированных граждан, вновь будут открыты клубы и дискотеки. В розничной торговле снимут ограничения для входа только для привитых и переболевших.
Ограничения по количеству зрителей будут сняты и для проведения крупных мероприятий, в том числе футбольных матчей.

На третьем этапе, с 20 марта может быть прекращено действие всех так называемых защитных мер. Но работодатели могут «продолжать предлагать работу в домашнем офисе по согласованию с работниками».

Для всех, кто не вакцинирован, предыдущие ограничения должны действовать до 19 марта.
Ношение защитных масок в общественном транспорте будет по-прежнему обязательным, в бундестаге ФРГ будет созданы «правовые основания» для такого регулирования.

По данным Tagesschau пока не известно, с какими землями проект согласован.