Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Галина

Тренинг для знатоков

«По-немецки с немцами»

Советы по изучению немецкого языка

📢 ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА (у некоторых):

Когда человек уже достаточно далеко продвинулся в языке, у него пропадает ощущение дальнейшего движения. Хотя он и знает, что ему еще очень далеко до совершенства. Вполне возможно, что и в самом деле наступило состояние застоя. Некоторые слишком рано складывают руки и не заботятся о дальнейшем продвижении.

📢 ЧТО ДЕЛАТЬ?

Тому, кто уже достаточно далеко продвинулся в языке, время от времени следует снова браться за изучение немецкого, используя либо краткосрочные курсы интенсивного обучения, либо другие формы концентрированного языкового тренинга.

📢 КАК ЖЕ БЫТЬ?

Уясни для себя, ЧТО в языке осталось для тебя проблемой, невзирая на продвинутый уровень. Вслед за этим включайся в какую-нибудь непродолжительную, но интенсивную форму учебы.

📢 РЕКОМЕНДАЦИИ:

Попроси своих немецких друзей честно охарактеризовать твой языковой уровень. Попроси учителя о профессиональном «диагнозе» своей языковой подготовки. Найди себе партнера и создай языковой тандем для более глубоких языковых контактов. Наведи справки насчет того, существует ли в твоем городе или онлайн интенсивный курс для продвинутой ступени. Если у тебя есть деньги, договорись с дипломированным репетитором для интенсивного ОБЩЕНИЯ.

📢 АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНО:

Языковые аспекты, которые особенно нуждаются в подобной тренировке:

— произношение, интонация;

— искусство монологической речи и свободного общения;

— язык и фразеология;

— стилистика письменной речи;

— литературный немецкий язык.

📢 А КРОМЕ ТОГО:

Что касается цели, то речь идет не о том, чтобы говорить, как немец, а скорее о том, чтобы не прерывать преждевременно процесс усвоения немецкого языка. С помощью краткосрочной и интенсивной учебы достигается более ощутимые результаты, чем путем длительных волевых усилий. Кроме того, когда знаток время от времени снова становится учащимся, это рассматривается как проявление личности и уважения к другой культуре.