Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Представительства Германии в РФ начали прием заявлений на визу у лиц, имеющих сертификат вакцинации

06 сентября 2021 на сайте IATA появилось обновление, что пассажирам, привитым одобренной вакциной ЕС, можно въезжать в Германию, как туристы.
Есть успешные практические кейсы, в том числе и из России, когда пассажир с одобренной вакциной, прилетал в Германию.

По состоянию на 13 января 2022 года Представительства Германии в России начали принимать заявления на визу шенген у лиц, у которых отсутствуют важные причины для въезда на территорию Германии, но есть признанный документ, подтверждающий факт прохождения полной вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 (сертификат о вакцинации).
Пройдённая полная вакцинация должна соответствовать критериям опубликованным на сайте Института им. Пауля Эрлиха (www.pei.de/impfstoffe/covid-19). Данное положение распространяется лишь на те вакцины, которые были сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств; препарат Sputnik V в их число не входит!
Лица, не достигшие 12-летнего возраста и пока не прошедшие вакцинацию, могут въехать в страну на основании теста (ПЦР-теста или теста на антиген) в сопровождении как минимум одного родителя, прошедшего полную иммунизацию.
Лицам, не достигшим 6-летнего возраста, предъявлять тест не требуется.
Посмотреть декларацию о вакцинации можно здесь.
Сайт Visametric.

Напоминаем, что в Германии с 15 января 2022 года Johnson & Johnson признается двухкомпотнентной вакциной (ранее был однокомпонентным). Подробнее здесь.