Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Галина

Слова на «шпаргалках»

Глава «Слова»

Советы по изучению немецкого языка

✍️ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА (по большей части):

Тот, кто изучает немецкий, хочет со временем научиться изъясняться по-немецки так же хорошо (почти), как и на родной языке. Но люди часто испытывают затруднения, потому что им не хватает слов и выражений. Следовательно, нужно учить слова. Но некоторые думают: «Я УЖЕ НЕ ШКОЛЬНИК! Я не должен ежедневно зубрить слова».
Так проходит день за днем, и люди забывают даже те слова, которые им встретились только вчера.

✍️ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Заучивай слова в игровой манере!

  1. он похож на игру;
  2. он незаметно продвигает тебя вперед;
  3. он заполняет непродуктивное время;
  4. обучение происходит в активной деятельности;
  5. знания усваиваются так, как это определяется памятью.

✍️ КАК ЖЕ БЫТЬ?

I. Сосчитай: 1 лист размером А4 дает при одном сгибе 2 листа, при трех или четырех сгибах — соответственно 8 или 16 листочков. Из 100 листов получается 800 или 1600 листочков.
II. Все слова, которые покажутся тебе новыми или интересными, выписывай на листочки: на занятиях, при чтении, выполняя домашние задания или штудируя что-то. На обратной стороне запиши то, что лучше всего помогает:
а) перевод;
б) немецкий синоним;
в) подходящее краткое немецкое предложение, в котором употребляется данное слово.
Метод (а) самый простой, но ты можешь комбинировать все три метода.
III. Применяя листочки, учись (играй) в соответствии с желанием и настроением: дома, в автобусе или в самолете. Ежедневно понемногу, используя новые и старые карточки.

✍️ НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ — АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНО:

Как в пасьянсе, разложи листочки по столу в любой последовательности и собери те, которые ты тотчас узнаешь. Не отбрасывай их, перепроверь позднее еще раз. На столе останется то, что представляет собой трудность; оставшиеся слова нуждаются в более интенсивном заучивании. Спустя немного времени к ним нужно возвращаться снова, пока они не запомнятся.
Если ты куда-либо отправляешься, возьми с собой пачку листочков: заполненные листочки — для тренировки, чистые — для заполнения.

✍️ А КРОМЕ ТОГО:

Как только ты пустишься в игру с листочками, тотчас найдутся люли, которые сами заинтересуются, начнут задавать вопросы и тоже захотят попробовать.

Успехов тебе в изучении немецкого!
Ты все сможешь!

Наша группа в Telegram-е Deutsch on-line.