Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Ответы на популярные вопросы сегодня

Подача документов на визу в Visametric проводится в прежнем режиме. Чем грозит высылка дипломатов?

💁‍♀️ Германия выдает россиянам шенгенские визы?

📢 Да. Оформление краткосрочной визы в Германию (типа C) – подача документов на визу в Visametric проводится в прежнем режиме, в том числе выдаются визы для не состоящих в зарегистрированном браке партнеров (по программе Love is not tourism).

В случае изменений новость будет опубликована на сайте и на канале в Telegram.

Те кто планирует оформлять визу, рекомендую не откладывать. По всем вопросам оформления виз — группа в Telegram. Туристические визы по-прежнему выдаются только при наличии подтверждения полной вакцинации одобренной ЕС.

💁‍♀️ Страховые полисы, оформляемые российскими компаниями принимаются?

📢 Да, принимаются.

💁‍♀️ Что будет, если сотрудников дипломатических представительств России вышлют из Германии и дипломатов Германии из России?

📢 Это оказывает определенное влияние на поддержку граждан этих государств в конкретной стране, снижает возможности для получения виз и частично затрудняет контакты сторон.

💁‍♀️ Чем грозит высылка дипломатов?

📢 Сотрудники дип миссии будут находиться в стране пока государство будет уверенно в безопасности нахождения сотрудников и ее граждан на территории государства. Присутствие дип миссии означает в определенной степени ступень безопасности. В настоящий момент для сотрудников дип миссии критический момент. В случае прекращения дипломатического присутствия государство делает предупреждение для граждан, согласно которому граждане принимают решение покинуть страну или остаться под собственную ответственность. В случае если сотрудники дип миссии покидают страну — прекращаются двусторонние отношения, в том числе выдача виз и оформление документов.