Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

О группах Germany Team в Telegram

Группы в Telegram

Все группы в Telegram являются тематическими с целью распределения и структурирования информационных потоков. Не знаете в этой ли группе писать вопрос: посмотрите на название группы и шапку «Закрепа».

Все правила которые есть на проекте, были сформулированы постепенно параллельно с развитием Germany Team. Основные задачи правил групп: поддержание порядка и правил Germany Team, недопущение брани, оскорблений и конфликтов среди участников, самое главное — создание благоприятной атмосферы между участниками, чтобы нам всем (а нас много, и у нас более 50 % участников регулярно читают группы) было комфортно в любой меняющейся ситуации. И мы вместе пережили уже много событий в мире. Действительно МНОГО.

Когда Вы вступаете в любую из групп Germany Team, вас встречает бот с приветственным сообщением, «прочитайте закреп». В закрепе есть правила. 🤭 Многие участники групп Germany Team, знают и поддерживают наши правила, помогают сохранять добрую и тёплую атмосферу. Огромное за это спасибо 🤗

Пожалуйста, чтобы не было недопонимания. «Не знал/а правил, не читал, за что мут?» — есть правила (представлены ниже), если Вы их не читали, это ваше решение.
Наша задача администраторов — поддерживать порядок в группах.

И большая-пребольшая просьба 🤗

Читайте закрепы. Особенно в группе «Germany Team — поездки». Информация регулярно обновляется. «Нужен пцр?» — на этот «классический» вопрос 🤭 уже на протяжении двух лет ВСЕГДА есть ответ: смотрите на сайте страницы «Этапы поездки».

Тот, кто редко читает группы, ПОЖАЛУЙСТА, прежде, чем писать вопрос, посмотрите закреп — нет ли там чего-то нового; просмотрите хотя бы пару сообщений выше в чате и основные новости на канале Germany Team  блог.

«Любители поофтопить» — оффтопы мы (администраторы) удаляем без предупреждения 😉 Не знаете в этой ли группе писать вопрос: посмотрите на название группы и шапку «Закрепа»

Правила групп Germany Team (общие для всех групп)

  1. Говорим на тему чатов (смотрим название чата, его сообщение «Закреп»). Оффтопы, вводящая в заблуждение информация, дублирующиеся сообщения в группах — удаляются без предупреждения, на аккаунт может бы устанавливается временный режим мута (невозможность писать сообщения).
  2. Вступая в группу, Вы принимаете ее правила.
  3. Обязательно при публикации новостей и важных моментов использовать ссылки на официальные источники информации. Блогеры, паблики не являются офиц. информацией. Ссылки на сторонние группы, чаты, форумы с аналогичными и схожими темами удаляются.
  4. Мы соблюдаем закон! Только легальные пересечения границ и оригинальные документы. Фиктивные методы пересечения границы здесь не обсуждаются. За нарушение бан без предупреждения. Нам важно сохранить группу.
  5. Приветствуются ваши рекомендации кого-либо: адвокат, юрист, брачные агентства, репетиторы, фотографы и так далее. 😊
    Хотите что-то прорекламировать — свяжитесь с администрацией.
  6. Участники чата помогают на добровольной основе.
  7. Помогли мне — помогу другим.
  8. Писать/звонить кому-либо в личку можно только с согласия.
  9. Когда вы задаёте вопрос в чате, пишите максимум информации о своей ситуации, чтобы максимально быстро и качественно вам могли помочь. Например, участники не из России, и имеющие нестандартные документы (карта поляка, ВНЖ и т.п.) и свои посты можно отметить хештегом.
  10. Каждый несёт ответственность самостоятельно за выкладываемую ими информацию. Все кто выкладывают свои фотографии и документы, пожалуйста, закрашивайте свои персональные данные, это нужно для вашей же безопасности.
  11. Администраторы не несут ответственности за выкладываемую информацию другими участниками.
  12. Некорректно, но коротко. Про волшебную кнопку и Злого Справедливого админа. Если Вам не нравится находится в этом пространстве, просим просто исключать данный чат из своей жизни, путём нажатия кнопки «delete».
    💗
  13. Чтобы все участники чувствовали себя в безопасности, запрещены оскорбительные комментарии относительно расы, религии, культуры, сексуальной ориентации, пола или самоидентичности.
  14. Мы просим участников с пониманием отнестись к нашей просьбе о соблюдении корректности в общении, оставить политическую ситуацию в мире вне групп Germany Team, в том числе и негативные эмоции, обличаемые в негативные высказывания. Мы прекрасно пониманием, что нелегко сейчас всем и что у каждого своё мнение и решение по ситуации.
    И одно из наших основных правил:
    Germany Team ВНЕ ПОЛИТИКИ.
    Негативные высказывания про Россию запрещены.
    Нарушивших правила, мы будем вынуждены отправлять в бан.
    Наши чаты про взаимопомощь, поддержку и доброе отношение друг к другу, этого очень мало сейчас в мире, и в этом очень нуждаемся мы все — если вам нужно это, то мы рады вас здесь видеть!🤗
    Надеемся, что вы услышите и поймёте🙂
  15. Группы являются закрытыми, любая информация об участниках разглашению без их письменного согласия не подлежит.
  16. Сохраняем дружескую атмосферу 😊

Правила групп могут быть изменены в любое время без уведомления.

По всем вопросам организации групп, предложениям и отзывам, для связи с администратором пишите, пожалуйста, только в @GT_admin_bot.

Почему удалили моё сообщение в группе/ах?

Когда Вы вступаете в любую из групп Germany Team, Вас встречает бот с приветственным сообщением, «прочитайте закреп». В закрепе есть правила.
Пожалуйста, чтобы не было недопонимания: «Не знал правил, не читал, за что удалили сообщение» — есть правила, если Вы их не читали, это ваше решение.
Наша задача администраторов — поддерживать порядок в группах.

Основные причины по которым Ваше сообщение могло быть удалено: оффтоп, дублирование сообщений, введение в заблуждение, недостоверная информация, ссылки на сторонние группы схожей тематики, не достоверные источники информации, нецензурная лексика, обман, несоблюдение закона, фиктивные методы пересечения границы.

Сообщение/я могут быть удалены администраторами или автоматически ботами.

Боты автоматически удаляют нецензурную лексику, но бывают редкие ситуации, когда бот ошибочно мог воспринять Ваше сообщение за спам или имеющим нецензурную лексику. Приносим свои извинения, при необходимости Ваше сообщение администраторы могут восстановить.

Мы надеемся на Ваше понимание. Спасибо.

Состоите в группах, но не можете писать сообщения?

Когда Вы вступаете в любую из групп Germany Team, вас встречает бот с приветственным сообщением, «прочитайте закреп». В закрепе есть правила.
Пожалуйста, чтобы не было недопонимания: «Не знал правил, не читал, за что мут?» — есть правила, если Вы их не читали, это ваше решение.
Наша задача администраторов — поддерживать порядок в группах.

Не знаете в какой группе писать вопрос: посмотрите на название группы и шапку «Закрепа».

Число участников групп растёт и вместе с этим растёт нагрузка на группы и объём работы администраторов. Поэтому, мы более строго следим за порядком в группах, в том числе за оффтопами.

Если Вы видели в какой-либо из групп оффтоп — да такое возможно. Администраторы не находятся в группах 24 часа в сутки.

Если Вы не можете писать в какой-либо группе, значит Вы нарушили одно из правил и сейчас ваш аккаунт находится в режиме тишины (mute, невозможность писать сообщения).
Время режима mute от 1 до 3 дней, при повторном нарушении 7 дней, далее бан.
Основные причины mute:

  1. Оффтоп.
  2. Дублирование сообщений.
  3. Негативные высказывания про Россию.
  4. Некорректное и не уважительное общение в адрес участников и/или администраторов.

У меня пропала/и ваши группа/ы. Меня заблокировали?

Когда Вы вступаете в любую из групп Germany Team, вас встречает бот с приветственным сообщением, «прочитайте закреп». В закрепе есть правила.
Пожалуйста, чтобы не было недопонимания: «Не знал правил, не читал, за что бан?» — есть правила, если Вы их не читали, это ваше решение.
Наша задача администраторов — поддерживать порядок в группах.

Число участников групп растёт и вместе с этим растёт нагрузка на группы и объём работы администраторов. Поэтому, мы более строго следим за порядком в группах, в том числе за оффтопами.

Основные причины бана:
➖ Вы были когда-то очень давно участником, ни разу не писали сообщения. Раньше было обязательное правило «приветственного сообщения». Сейчас этого правила нет и мы можем снять с Вас бан.
➖ Несоблюдение закона, Только легальные пересечения границ и оригинальные документы. Фиктивные методы пересечения границы здесь не обсуждаются.
➖ Реклама и рекламные аккаунты.
➖ Оскорбительные сообщения относительно расы, религии, культуры, сексуальной ориентации, пола или самоидентичности.
➖ Мы просим участников с пониманием отнестись к нашей просьбе о соблюдении корректности в общении, оставить политическую ситуацию в мире вне групп Germany Team, в том числе и негативные эмоции, обличаемые в негативные высказывания. Мы прекрасно пониманием, что нелегко сейчас всем и что у каждого своё мнение и решение по ситуации.
И одно из наших основных правил:
Germany Team ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Негативные высказывания про Россию запрещены.
Наши группы про взаимопомощь, поддержку и доброе отношение друг к другу.
➖ Многократные замечания со стороны участников и администраторов.
➖ Многократные нарушения правил групп.
➖ Намеренное несоблюдение правил групп.
➖ Нет понимания «уважения», «корректного общения» и «личных границ» в группах к участникам и/или администраторам.
➖ На усмотрение администратора без указания причин.

Отвечать на вопросы, почему вас забанили мы не имеем возможности. Вспомните сами, что вы недавно писали, где, и соотнесите с правилами групп. Всё встанет на свои места.

Могу ли я получить разбан? Нет.

Пожалуйста, отнеситесь к этому сообщению с пониманием.

Администраторы групп Germany Team

Хотим пояснить ситуацию, дабы исключить недопонимание и ненужный накал страстей.

Администраторы ведут проект на добровольной основе, помогают участникам в меру своего времени, возможности и компетенции.

Мы не консультируем в личных сообщениях, задайте свой вопрос в соответствующей группе.

Если Вы хотите задать анонимно свой вопрос в группе пришлите своё сообщение в @GT_admin_bot

Если вы не уверенны в своих силах и вам недостаточно информации в группе «Виза в Германию», можно воспользоваться услугами специалиста по визам @wroxana.

По всем вопросам организации групп, предложениям и отзывам, для связи с администратором пишите, пожалуйста, только в @GT_admin_bot.

У проекта Germany Team 5 тематических чатов, канал в Telegram и веб-сайт, которые курируют всего несколько админов.
Поскольку практически во всех наших группах количество участников превысило 1000 человек, были запущены боты и установлены правила для распределения и структурирования информационных потоков, и поддержания определенной атмосферы.
Боты работают АВТОМАТИЧЕСКИ, правила ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ.
Про оффтопы и дублирование информации напоминается участникам регулярно.
Админы физически не могут за всем уследить.

К ведению проекта администраторы относятся со всей душой, истории участников мы переживаем вместе с ними и максимально стараемся помочь и поддержать, в силу своих возможностей.

Если у вас есть идеи и предложения, то администраторы всегда готовы их услышать/прочитать, рассмотреть. И вы всегда можете ими поделиться в админском боте @GT_admin_bot.
Прежде чем открыто критиковать администраторов, подумайте сколько времени и ресурсов занимает ведение сайта и всех групп, проверка достоверности информации в российских и зарубежных источниках, изучение официальных документов, обновление закрепов, информации? И как воспринимается открытая критика того, что делается, после всех вложенных усилий?

Мы настоятельно просим вас придерживаться корректного формулирования своих мыслей и уважительного тона общения, как с администраторами групп, так и с участниками.
Благодарим за понимание.

Много букв. Да 🤓 Спасибо всем, кто дочитал до конца 😊