Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

В Германии отменяют последние коронавирусные ограничения

Правила covid-19

В Германии со 2 февраля отменяется требование о ношении масок в поездах и автобусах дальнего следования. Маски остаются необходимыми для посещения медицинских учреждений.
Лаутербах подчеркнул, что добровольное ношение масок в помещениях и поездах по-прежнему имеет смысл: «Любой, кто хочет защитить себя и других, должен продолжать носить маску. Пандемия еще не закончилась, мы переходим к эндемичному состоянию».
Информацию на нашем сайте на страницах «Этапы поездки» обновили:
➖ для граждан России здесь;
➖ для граждан Германии здесь.

Другие основные новости за 17 января:

Авиабилеты

Армянская авиакомпания Fly Arna с 7 февраля запустит прямые рейсы из Еревана в Новосибирск..

Таможенные правила

Установлен временный запрет на вывоз наличной иностранной валюты из Кыргызской Республики до принятия соответствующего решения Кабинета Министров:

  • нерезидентам и иностранным гражданам в сумме более 5 000 (пять тысяч) наличных долларов США;
  • резидентам и гражданам Кыргызской Республики в сумме более 10 000 (десять тысяч) наличных долларов США.

В случае вывоза резидентами и гражданами Кыргызской Республики наличных долларов США в сумме, превышающей 10 000 (десять тысяч) долларов США, взимается платеж в размере 10% от суммы, превышающей установленный лимит.

Визовые новости

Госдума РФ ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран Союзного государства.

Соглашение определяет, что иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Белоруссии и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность. Соглашение определяет условия таких поездок иностранцев и порядок действий стран, включая обмен информацией.

Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документа.
«С учетом наличия в проекте федерального закона о ратификации отлагательной оговорки о его вступлении в силу 1 февраля 2023 года начало действия соглашения возможно не ранее марта 2023 года», — указывается в документе.

Всем лёгких и приятных поездок!