Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Основные новости за 11 августа

Виза

🇪🇺 По данным РИА Новости,Постпреды стран ЕС одобрили остановку упрощенного визового режима с Россией, решение окончательно утвердят министры в пятницу.

🇷🇺 Россия не будет отвечать зеркально на визовые ограничения ЕС, ответные меры не должны противоречить национальным интересам. Об этом российский президент Владимир Путин заявил 7 сентября в ходе ВЭФ.

🟢По данным РБК: Глава Ростуризма Зарина Догузова предложит министру иностранных дел С.Лаврову запустить электронную визу в Россию для граждан 52 стран, в том числе все европейские. Лавров призвал не отвечать на «шенгенские стены» ЕС.

Ограничения на въезд

🇱🇻 🇱🇹 🇪🇪 По данным РИА Новости: согласно заявлениям политиков прибалтийских стран, решения по вопросу закрытия госграницы Литвы, Латвии и Эстонии для россиян с любыми шенгенскими визами могут быть приняты в ближайшее время. Эти страны достигли принципиальной договоренности по ограничению въезда россиян через границы России и Беларуси.

Исключения из запрета на въезд сделают для россиян — водителей фур, дипломатов и въезжающих по семейным и гуманитарным причинам.

🟢 Ждём публикации официальных документов.

💁🏻‍♀️ Напоминаю, для общего удобства составлена таблица «Правила транзита граждан РФ по маршруту Россия-Германия». Данные будут актуализироваться.

🇫🇮 Глава МИД Финляндии заявил, что Финляндия значительно сократила количество выдаваемых в России туристических виз и не будет ограничивать въезд без решения ЕС.

Авиановости

✈️ Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa и профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) заявили, что достигли соглашения в споре о заработной плате, предотвратив вторую забастовку, запланированную на эту неделю.

Профсоюз пилотов заявил, что согласовал основу для всеобъемлющего пакета финансовых и структурных вопросов, которые будут конкретизированы в ближайшие несколько дней. Забастовка, которая должна была начаться в среду 7 сентября, отменена.