Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Germany Team

Группы в Telegram

Информация

Новости

Аватар пользователя Ксения

Обращение к участникам 19.10.22

Всем привет!

В связи с поступившим вопросом: возобновить движение Love is not tourism с просьбой сделать для партнёров исключения в выдаче шенгенских виз.

Отвечаем:

Уважаемые участники Germany Team, партнёры из России и Германии!

Международное движение Love is not tourism, как и группа Germany Team, были созданы в период ограничений covid-19. Ситуацию тогда и сейчас сравнивать нельзя.
Сегодня ограничения и сложности связаны с текущей геополитической обстановкой.
Ограничений для партнёров НЕТ.
Есть СЛОЖНОСТИ.
Партнёры подают документы на визу с целью гостевого визита. Да, пакет документов сложнее, чем раньше. Значит партнёры из России и Германии ВМЕСТЕ собирают необходимый пакет документов.

Да, сложно, да, дорого, да, это злит и расстраивает, НО! возможность видеться и быть физически вместе по-прежнему есть, варианты КАК, тоже есть:
⁃ Получать визы российскому партнёру и встречаться в Германии;
⁃ Получать визы немецкому партнёру и встречаться в России;
⁃ Встречаться в третьей стране;
⁃ У одного партнёра есть отпуск, у другого партнёра есть отпуск, значит, по крайней мере, несколько раз в год можно встретиться;
⁃ Обсудить и принять совместное решение, как быть дальше и, возможно, для кого-то настало время сделать серьёзный шаг.

Наши администраторы уже писали в чате, что не только партнёр из России может ехать в Германию, но, возможно, сейчас партнёру из Германии проще приехать в Россию.
Да, каждая пара индивидуальна и у каждой своя история и свои трудности. Надо искать выход из ситуации. Искать его ВМЕСТЕ со своим партнёром.

Обращаться гражданам России к правительству Германии с просьбой, чтобы для партнёров облегчили пакет документов для оформления визы и поездки?
Мы не считаем, что в текущей обстановке это будет правильным шагом.
Обращаться Европейским гражданам к своим правительствам, чтобы они выделили партнёров в отдельную категорию, и облегчили им получение виз для посещения родных и близких на территории Европы?
Звучит более логично и разумно в текущей обстановке.

Я обратилась к участникам Germany Team 28 февраля, в том числе:
«Я призываю обдумывать тщательно каждый шаг, и не агитировать общественное мнение и членов группы к каким либо акциям, которые впоследствии могут быть признаны антигосударственными или отразиться на группу людей, или отдельного человека.«
Я думаю про безопасность проекта, администраторов, участников.
Прецеденты есть.
Я несу личную ответственность за всё, что происходит в Germany Team.

В связи с этим, любые агитации в наших группах, касательно коллективных обращений к Правительству Германии запрещены и будут удаляться.

Участники Germany Team, в большинстве своём, — это граждане РФ.
В текущей геополитической ситуации мы (администраторы) не будем обращаться к Правительству Германии с какими-либо просьбами, на данный момент это небезопасно и чревато последствиями. Вне всякого сомнения, эта инициатива должна исходить от граждан Европы. Двери для Европейцев в Россию открыты.

Администраторы международного движения Love is not tourism уже довольно давно, ещё в период covid-19 ограничений, практически прекратили свою деятельность. Они многократно обращались ко всем участникам движения помочь, поддержать, прийти на митинги и мероприятия. Но не были услышаны, в связи с чем, активисты движения тогда практически прекратили свою деятельность, ведение группы в Facebook, сайт Love is not tourism сейчас работает в режиме Wiki.
Это то, о чем мы так часто пишем в группе — ваша поддержка, обратная связь и отклик на призывы активистов движения “Love is Not tourism” — топливо этого движения!

Мы надеемся, что вы «услышите» нашу позицию.
Мы сопереживаем каждой паре, и будем поддерживать вас в рамках своих возможностей.
И мы верим, что когда оба партнёра хотят быть вместе, когда в отношениях есть баланс «давать и брать», то пара преодолеет любые вызовы.

То, что происходит — не просто так, это «знак» для каждого из нас, для каждой пары.
Вера, доброта, командная работа партнёров, взаимопонимание и поддержка проведут нас всех через тернии к звёздам!